山东交通学院学科与研究生处
 
 
全国硕士研究生考生初试成绩查询系统登陆链接 [ 2016-02-16 ] 国家教育考试考生诚信视频 [ 2013-12-19 ] 山东交通学院2014年硕士研究生招生专业目录 [ 2013-09-24 ]
  您当前的位置: 首页>> 培养>> 培养工作
关于2014级研究生学位论文中期检查工作的通知
时间:2017-03-07  点击量:

 

山东交通学院学科与研究生

 

研教发〔20172

——————————————————————————————

 

关于2014级研究生学位论文中期检查工作的通知

 

各相关学院:

2014级研究生论文工作即将结束,为保障研究生论文质量,及时了解研究生学位论文工作状况,发现存在问题,并规划好后期论文工作,现进行论文中期检查工作工作安排如下

一、检查内容

1. 论文工作是否按开题报告预定的内容及进度安排进行;

2. 论文工作进展情况;

3. 目前存在的或预期可能出现的问题;

4. 论文是否能按时完成。

二、论文中期检查时间

研究生学位论文中期检查工作在入学后第6学期(2017年3月23)完成,具体工作由各学院组织实施。

三、工作流程

1. 研究生填写《山东交通学院硕士研究生学位论文中期检查报告》(附件1)在学位论文检查工作开始前交到各学院。

2. 各学院组织学位论文中期检查工作并成立检查组,每组由3或5名相关专业导师组成,指定组长1名。检查组人员至少有1名校外导师。

3. 学位论文中期检查以报告会的形式进行,研究生按照中期检查报告的内容要求,将汇报材料以PPT形式自述,检查组进行提问,整个时间阶段不超过20分钟。

4. 检查组对研究生的论文工作进行认真评议,并给出合格或不合格的结论。对完成工作量较少,阶段成果不明显的要督促其加快工作进度;对存在问题较严重或困难较大的,应按以下要求处理。

四、不合格情况的处理意见
  有下列情况之一者,限期整改,整改完成由导师审查通过后,本人提出申请再进行复查,其学位论文答辩时间推迟半年。
  1.没有经过批准手续擅自不参加中期检查者;
  2.提供的汇报材料虚假,有编造、抄袭嫌疑,内容不实者;
  3.研究进度差距较大者;
  4.其他较严重的问题者。
  五、上报材料

各相关学院在论文中期检查结束后一周内填写《研究生学位论文中期检查汇总表》(附件2)。学位论文中期检查报告和学位论文中期检查汇总表作为学位材料学院留存一份,报送学科与研究生处各一份。

 

附件1:山东交通学院硕士研究生学位论文中期检查报告

附件2:山东交通学院研究生学位论文中期检查汇总表                                      

                        

                                         学科与研究生处

637 

                      201

                    

顶部】 【关闭
相关附件:研教发2017【2】号-关于2014级研究生学位论文中期检查工作的通知.rar
 

 Copyright @ 2007-2011  山东交通学院学科与研究生处  版权所有.

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683788 邮箱:sdjtyzb@163.com

信息化建设与管理办公室