山东交通学院学科与研究生处
 
 
全国硕士研究生考生初试成绩查询系统登陆链接 [ 2016-02-16 ] 国家教育考试考生诚信视频 [ 2013-12-19 ] 山东交通学院2014年硕士研究生招生专业目录 [ 2013-09-24 ]
  您当前的位置: 首页>> 培养>> 培养工作
山东交通学院学科与研究生处关于2017-2018学年第二学期2017级研究生领域基础课和方向课聘任教师和布置教学安排的通知
时间:2017-12-12  点击量:

 

 

山东交通学院学科与研究生

                         研教函〔2017〕20

 

山东交通学院学科与研究生处

关于2017-2018学年第二学期2017级研究生领域基础课和方向课聘任教师和布置教学安排的通知

 

各相关学院:

根据2017级研究生培养方案和研究生选课情况,现将2017-2018学年第二学期研究生课程聘任计划表发给你们,请各领域和学院精心安排,完成聘课和下学期的教学安排。具体通知如下:

一、聘课安排

1.各院(部)应推荐教学、科研经验较丰富的教授、副教授或具有相当技术职称的人员承担研究生教学工作,具有博士学位的优秀讲师,经开课院(部)同意,也可聘为研究生任课教师。

学科与研究生处负责领域基础课的聘课、排课工作,方向课由二级学院负责。

 

2.各学院按规定时间提交《2017-2018学年第二学期研究生课程教师聘任计划表》(附件1)。

3.各学院落实2017级研究生专业课授课教室,在领域基础课课表完成后安排方向课排课工作,填写《2017-2018学年第二学期研究生课程》(附件2)。

4. 任课教师按照研究生教学大纲模版(附件3)、教学实施计划模板(附件4编写本门课程的研究生教学大纲和授课计划二级学院和学科与研究生处各留存一份。

5. 聘任计划表于2017年12月底前报学科与研究生处一份(纸质版、电子版);研究生课表于2018年1月8日前报学科与研究生处一份(纸质版、电子版)。

各学院要严肃对待聘课事项,研究生任课教师务必认真完成授课任务,履行教师职责。

二、教学安排

1. 授课材料

任课教师开课前需填写研究生课程教学实施计划、课程教学大纲、准备好授课教案,根据上课学生情况填写研究生教学日志,各项材料要准备充分,已备教学检查。

2. 教学安排

任课教师根据研究生课程表安排认真进行教学工作,多名教师进行一门课程授课的,教师授课要做好课程教学的衔接,课堂教学环节教师要做到不迟到、早退,灵活运用多种教学方式,合理布置课下作业,并认真批阅。

3. 调课申请

任课教师因病、出差等情况无法按履行正常的教学秩序,需提前填写《山东交通学院研究生授课教师调课申请表》(附件6),并经任课教师所在学院主管院长和学科与研究生处同意备案后,任课教师通知上课学生做好调课安排工作。

4. 授课资料的提交

每学期初任课教师向学科与研究生处提交本课程的授课计划、教学大纲(纸质版、电子版),学期末向研究生培养学院提交教学日志(附件7)、教案、作业、实验报告等材料由学院统一留存。

 

附件1、研究生课程教师聘任计划表-模版

附件2:2017-2018学年第二学期研究生课程表

附件3:研究生教学大纲模版

附件4:教学实施计划模板

附件5:研究生培养方案

附件6:研究生课程调课申请表

附件7:研究生教学日志

                           学科与研究生处

                                                                                     20171212

研教函〔2017〕20号-山东交通学院学科与研究生处关于2017-2018学年第二学期2017级研究生领域基础课和方向课聘任教师和布置教学安排的通知.rar

顶部】 【关闭
相关附件:研教函〔2017〕20号-山东交通学院学科与研究生处关于2017-2018学年第二学期2017级研究生领域基础课和方向课聘任教师和布置教学安排的通知.rar
 

 Copyright @ 2007-2011  山东交通学院学科与研究生处  版权所有.

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683788 邮箱:sdjtyzb@163.com

信息化建设与管理办公室