山东交通学院学科与研究生处
 
 
全国硕士研究生考生初试成绩查询系统登陆链接 [ 2016-02-16 ] 国家教育考试考生诚信视频 [ 2013-12-19 ] 山东交通学院2014年硕士研究生招生专业目录 [ 2013-09-24 ]
  您当前的位置: 首页>> 导师>> 校内导师
智能交通-刘文江
时间:2012-09-20  点击量:

姓 名:

刘文江

 


刘文江.jpg

性 别:

所在院系:

信息科学与电气工程学院

最高学位:

博士

职称/职务:

副教授、硕导

e_mail

Sdjt_lwj@163.com

电 话:

专 业:

电气工程及其自动化

研究方向:

船舶自动化、非线性控制

个人简介:

 

2002年、2005年获山东交通学院优秀教师称号

主要从事船舶运动控制、非线性控制、船舶电子电气方面的教学与研究工作。负责完成和正在进行的研究项目有:山东省自然科学基金项目1项、山东省高校科技计划资助项目1项、济南市科技发展计划项目1项;企业委托项目1项。科研项目的总经费有20多万元。在国内外杂志上发表学术论文10余篇。

 

目前从事科学研究工作

主持完成和在研主要科研项目有:

1.山东省自然科学基金项目:船舶动力定位系统自适应模糊滑模控制器的研究(ZR2011EL021);起止时间:2011-2014,经费4万元。

2. 山东省高校科技计划项目:基于自适应模糊滑模控制的船舶自动舵控制技术研究(J11LG76);起止时间:2011-2013,经费:2万元。

3.济南市科技发展计划项目:动态调强多叶光栅系统(201202011) ;起止时间:2012-2014,经费7万元。

4、企业委托项目:动态调强多叶光栅控制系统设计;起止时间:2011-2012,已结题;经费9.6万元。

5山东交通学院院基金项目:基于自适应滑模变结构控制的船舶航迹控制研究(Z200925);经费0.8万元。已结题。

发表代表性论文:

1、《基于ARM的中小型船舶自动舵电控系统设计》,船舶工程,2009,31(6), 第一作者。

2、《基于Bech模型的船舶航向自抗扰控制器设计》.船舶工程,2011,33(6) ,第一作者。

3、 《基于自抗扰控制技术的船舶直线航迹控制器设计》,山东大学学报(工学版),2010.12。第一作者。

4、《基于自适应模糊滑模控制的船舶航向控制器设计》,信息与控制,2012.4,第一作者。

5、《Sliding Backstepping control for ship course with nonlinear disturbance observer》,Journal of Information and Computational Science, 2011,8(15)EI收录,第一作者。

顶部】 【关闭
 

 Copyright @ 2007-2011  山东交通学院学科与研究生处  版权所有.

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683788 邮箱:sdjtyzb@163.com

信息化建设与管理办公室