您当前的位置: 首页>> 导师>> 校内导师
交通运输规划与管理(智能交通)--白翰
时间:2016-01-14  点击量:

山东交通学院导师基本信息采集表

名:

白翰

别:

所在院系:

交通与物流工程学院

最高学位:

职称/职务

副教授/所长

业:

交通运输规划与管理

研究方向:

交通规划、交通管理与控制、交通安全

e_mail:

bai-han2002@163.com

一、个人简介

白翰,男,1984年生,工学士,副教授综合交通研究所所长主要从事交通规划、交通管理与控制、交通安全等领域的社会服务与科学研究。本科与硕士毕业于哈尔滨工业大学交通科学与工程学院,博士毕业于长安大学,专业为交通运输管理与管理

二、从事科学研究工作综述

发表SCI检索论文2篇,EI检索论文15篇。申请国家发明专利12项。参与及负责国家自然基金项目2项,省部级研究课题7项,市厅级课题12项。负责宏观综合交通规划类项目49项,交通组织、交通控制、交通设计等项目143项,参与指导区域交通整治点段近千处。

与山东大学交通规划设计研究中心、山东交通规划设计研究院、济南市政院、徐州交通规划设计研究院、易华录信息技术有限公司、海信集团、卓伦智能交通公司等多家单位存在多层次的合作关系。

三、科研代表性成果

1、主持交通规划类代表课题

《山东省综合交通中长期发展规划》、《山东省公路水路十三五发展研究》、《山东省公路水路十二五发展研究》、《济南市道路运输业十二五发展规划》、《济南市综合交通十三五发展规划》、《潍坊市综合交通十三五发展规划》、《东营市综合交通中长期发展规划》、《广饶农村公路等级调整规划》、《博士城区综合交通规划》、《锦州市城市交通规划》、《广饶县综合交通十三五发展规划》、《莒县道路交通一体化发展规划》、《垦利道路交通一体化发展规划》、《博士城乡公交一体化发展规划》、《铜山区交通组织规划》、《昆明市安宁区城市交通规划》、《齐河城乡公交一体化发展规划》。

2、主持交通组织设计类代表课题

《济南市城区交通信号跟踪优化设计》、《高密市城区交通协调优化设计》、《章丘市城区交通组织提升示范工程》、《五莲县城区交通组织深化设计示范工程》、《哈密市城区交通组织深化设计》、《东营滨海新区交通组织规划》、《滨州城区信号跟踪优化与设计》、《滨州老城区交通改造方案》、《第十届艺术节交通组织规划方案》、《第二届花博会交通组织规划方案》、《哈尔滨松江新城地下交通组织设计》、《济南海纳城交通影响分析与组织设计》、《广饶城区2017年交通渠化设计》、《广饶城区交通组织深化设计》、《博兴城区交通组织深化设计》、《哈密城区交通协调控制示范工程》、《三亚市解放路地下商业街交通组织与设计》、《哈密城区畸形交叉口改造工程》、《哈密停车系统规划与系统集成》、《大连经济开发区本溪街商业圈交通组织规划设计》、《辽源市人民大街商业圈周边交通组织规划设计》、《长春市解放路商业圈周边交通组织规划设计》、《北京市回龙观工业南路道路可研》、《大连船舶三厂道路交通工程设计》、《青岛市新疆高架快速路设计》。

3、主持及参与纵向研究类代表课题

《隧道出入口驾驶员视觉特性及照明设计》、《桥隧连接段行车安全保障研究》、《基于物联网的高速公路交通安全预警系统研究》、《山东省公路建设对国民经济的拉动及适用性研究》、《山东省城际客运交通模式配置研究》、《山东省高速公路标志标线规范设计研究》、《主干路协调控制系统下交通特性研究》、《济南市双快线信号协调控制控制模式研究》、《面向安全的干道信号协调控制系统研究》。

4、论文与专利成果代表

ü 一种能够消除振荡的交通信息发布方法(国家发明专利)

ü 一种交叉口闯黄灯违章车辆的自动抓拍分析方法(国家发明专利)

ü 动态行车环境下确定隧道出入口线形一致性特征参数的方法(国家发明专利)