山东交通学院学科与研究生处
 
 
全国硕士研究生考生初试成绩查询系统登陆链接 [ 2016-02-16 ] 国家教育考试考生诚信视频 [ 2013-12-19 ] 山东交通学院2014年硕士研究生招生专业目录 [ 2013-09-24 ]
  您当前的位置: 首页>> 文件导航>> 规章制度
研究生教学和研究生指导工作量及酬金计算暂行办法
时间:2012-09-25  点击量:


 

 

为充分调动广大教师从事研究生教学工作的积极性,提高研究生的培养质量,结合我校实际情况,特制订本办法:

一、教师任教研究生课程课时计算

计算公式为:课时 = 任务学时×课程系数×人数系数。其中,任务学时以学科与研究生处下达的教学任务书上为准;课程系数为1.5;人数系数计算原则:研究生课程以30人(含30人以下)的教学班为标准班,人数系数为1.0。在此基础上,每增加10人,人数系数增加0.25;每减少10人,人数系数减少0.10

二、导师指导研究生工作量计算

1.硕士研究生指导教师(以下简称导师)是指我校学位委员会审议批准的,具有从事硕士研究生培养工作资格的人员。

2.导师指导研究生的工作量,按实际指导研究生的人数计算。每位导师每届指导研究生人数一般不超过2人。

3.导师指导研究生的工作量按照每指导1名研究生60课时计教学工作量,其中第一学年10课时,二学年20课时,三学年30课时。

三、酬金标准及发放

1.每课时酬金为60元。

2.研究生课程的课时费按学期发放,导师指导研究生的指导费按学年发放,第三学年指导费待研究生学位论文通过后支付。

3.2012年度酬金暂由学科与研究生处统一结算并支付,今后将按学校二级管理改革模式,制订研究生教育经费管理办法。

四、附则

本办法由学科与研究生处负责解释,自公布之日起执行。

 

 

顶部】 【关闭
 

 Copyright @ 2007-2011  山东交通学院学科与研究生处  版权所有.

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683788 邮箱:sdjtyzb@163.com

信息化建设与管理办公室