山东交通学院学科与研究生处
 
 
全国硕士研究生考生初试成绩查询系统登陆链接 [ 2016-02-16 ] 国家教育考试考生诚信视频 [ 2013-12-19 ] 山东交通学院2014年硕士研究生招生专业目录 [ 2013-09-24 ]
  您当前的位置: 首页>> 文件导航>> 规章制度
山东交通学院硕士研究生学位论文盲评规定(暂行)
时间:2017-01-22  点击量:

山东交通学院硕士研究生学位论文盲评规定(暂行)

 

为提高我校研究生学位论文质量,保证学位论文在评审过程中的客观公正性,全面提高我校研究生培养质量,制定本规定。

一、盲评对象和办法

盲评对象为我校当年所有参加学位论文答辩的研究生。论文评阅工作由学位办公室委托已具有该学科领域硕士研究生培养资格的高校专家承担。

二、盲评时间和盲评论文要求

参加盲评的研究生应在盲评规定时间内按规定格式制作3份学位论文提交到学科与研究生处。

盲评论文格式制作要求如下:学位论文一式三份,隐去作者姓名、学号及导师姓名等表明身份的信息,去掉“致谢”等内容。

三、盲评结果处理

(一)盲评专家对学位论文的评阅结论分为:“同意答辩”、“修改后答辩”和“修改后重审” 、“不同意答辩”四种。

评阅结论均为“同意答辩”的,可参加答辩;评阅结论均为“不同意答辩”的,则不得参加答辩,本次学位申请无效;评阅结论均为“修改后答辩”的,由申请人按要求认真修改,经导师认定已达到修改要求的,视为“同意答辩”;评阅结论均为“修改后重审”的,由申请人按要求认真修改后,再聘请专家审阅并给出“同意答辩”或“不同意答辩”的最终结论,若出现“不同意答辩”意见的,则不能参加答辩。评阅结论仅含有一个“不同意答辩”或“修改后重审”的,增聘1名评阅人重新评阅,结论为“不同意答辩”的,则不能答辩,本次学位申请无效。除以上情况外的评阅结论,由申请人按要求认真修改,经导师认定已达到修改要求的,视为“同意答辩”。

不能参加答辩的申请人,可在一年内修改论文,重新申请答辩。

(二)学科与研究生处负责将隐去专家信息后的专家评审意见反馈给导师和研究生本人。

(三)盲评的硕士学位论文评审意见全部收回,盲评意见有效;若不能全部收回,缺额份数必须追加送审。

(四)论文评审意见若因特殊情况不能及时全部收回,学科与研究生处可根据已收回的评审意见,决定是否让研究生先进行论文答辩,再根据缺额份数收回情况及评审意见确定答辩的处理意见。

四、导师职责

研究生导师指导连续两届研究生的学位论文盲评中不合格,停止该研究生导师招生,直至取消导师资格。

五、其他

本规定从2012级研究生开始实施,由学科与研究生处负责解释。

                                          学科与研究生处

                                           2014921

 

 

顶部】 【关闭
 

 Copyright @ 2007-2011  山东交通学院学科与研究生处  版权所有.

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683788 邮箱:sdjtyzb@163.com

信息化建设与管理办公室