山东交通学院学科与研究生处
 
 
全国硕士研究生考生初试成绩查询系统登陆链接 [ 2016-02-16 ] 国家教育考试考生诚信视频 [ 2013-12-19 ] 山东交通学院2014年硕士研究生招生专业目录 [ 2013-09-24 ]
  您当前的位置: 首页>> 学位>> 工作动态
关于做好2017年上半年研究生毕业工作安排的通知
时间:2016-12-23  点击量:

 

 

山东交通学院学科与研究生处文件

 

研教发〔201628

——————————————————————————————

 

关于做好2017年上半年研究生毕业工作安排的通知

 

各有关学院及有关研究生:

为做好2017年上半年我校硕士研究生毕业工作,确保学位授予工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下,请各单位做好安排,并及时传达给各有关导师和毕业生。

一、工作安排

1、3月23日前,申请答辩的研究生向所在学院提出答辩申请,学院组织论文中期检查工作并4月4日前将审核材料(申请硕士学位人员情况汇总表、答辩申请表)汇总后报送研究生处复核备案。

2、4月4日前,申请答辩的研究生填写学位论文检测申请表(2份)连同论文电子版由班长汇总后交学科与研究生处进行检测。

3、4月8日前,学科与研究生处将论文检测结果反馈各学院。

4、4月15日前,各学院组织研究生学位论文预答辩,预答辩结果报学科与研究生处备案。

5、420日前,申请答辩的研究生每人填写打印3份论文评阅书和3册盲审论文交学院,学院秘书审核论文是否符合撰写规范,审核通过后将参加盲审的论文交研究生处,报送研究生处论文题目清单。

6、5月20日前,各学院将评审意见及时反馈导师和研究生,研究生根据评审意见修改论文,盲审通过后填写硕士学位申请书。

7、5月20日前,学科与研究生处审核备案答辩委员会组成人员、学院领取答辩表决票及其他材料。

8、5月31日前,完成本学院硕士学位论文答辩工作。

9、学位申请受理截至日期为6月5日,各学院在6月5日前将学位申请材料汇总后报送研究生处复核。

二、学位申请

1、提交材料

1)学位申请人提交硕士学位申请书3份,另需再提交表决票2份(其中1份为复印件)

2)论文答辩后,学位申请人根据论文评阅专家和答辩委员会委员提出的意见将论文修改完善,按规定格式印刷装订后提交6份,不符合我校研究生学位论文撰写规范的论文将不予接收。

3)学位申请人需将以下信息刻入一张光盘,研究生将电子版学位论文刻录成光盘,刻录共5份,光盘表面写明“学号-工程领域-姓名”,电子版内容应与定稿的学位论文印刷版的内容相同,需将“封面、独创性说明、目录、中英文摘要、正文(含结论)、参考文献、致谢”等编辑成1个word文档,文件名称为“学号-工程领域全称-姓名”,如“1043104001-交通运输工程-张三”。

论文和光盘学科与研究生处留存4套,二级学院留存1套,研究生导师留存1本。

4)从研究生教育系统打印成绩单5份(学院盖章)提交学科与研究生处,其中学院留存1份。

2、时间安排

以上提交材料各学院审核无误后,须按指定时间以学院为单位到研究生处复核。学位申请材料的最迟接受时间为6月5日。凡不按规定时间提供材料的,将延期毕业。

三、其他说明

请各有关学院及申请2017年上半年毕业的研究生按通知要求认真组织实施毕业答辩和学位申请工作,确保各项工作顺利完成。

 

                           学科与研究生处

                           20161221

 

 


附:2017届研究生毕业答辩流程一览表

完成时间

相关人员及需要完成的任务

研究生

二级学院

学科与研究生处

3月23日前

研究生准备好论文中期检查材料,填写学位论文中期检查表2份。

开展论文中期检查工作,中期检查表和中期检查汇总表报学科与研究生处备案1份,各学院留存1

导师根据检查结果加强对研究生后期论文工作的指导。

 

4月4日前

1. 研究生到学科与研究生处网站中下载《山东交通学院硕士学位论文答辩申请表》填写、打印后连同所有申请答辩的原始材料交至二级学院。

2. 研究生填写山东交通学位学位论文检测申请表,研究生班的班长将参加学术规范检测的论文电子版(去掉中英文摘要、目录、致谢和参考文献)和申请表2份)收齐送学科与研究生处进行检测。

整理申请毕业研究生信息。

 

4月8日前

 

1. 审查申请答辩研究生的全部原始材料(成绩单、培养计划、研究生学术报告系列讲座登记表、中期考核表、论文开题报告、学位论文中期检查表、研究生实践登记表),研究生秘书审核培养计划(课程)、学术讲座完成情况,审核中期考核、开题报告、实践汇报会、论文中期检查结果、研究生成果(论文、专利、获奖等)

 

2. 将审查通过的研究生情况审查汇总表答辩申请表交学科与研究生处审核备案。

完成论文检测,并将检测结果反馈至各二级学院。

 

各专业研究生全部参加论文盲评

4月15日前

研究生准备学位论文初稿预答辩登记表2份

1. 秘书在预答辩前整理预答辩材料论文初稿、开题报告、论文中期检查并交给预答辩小组提前审阅。

2. 学院张贴预答辩海报,认真组织预答辩活动。

秘书将预答辩登记表报学科与研究生处备案1份

 

4月20日前

研究生按照预答辩要求再次修改论文,填写并打印3份《硕士学位论文评阅书》(盲审版),将装订成册的3本盲审论文(不得出现导师姓名和研究生姓名和有关致谢的信息)交研究生秘书。

1. 秘书认真审核研究生的学位论文是否符合撰写规范,不合格者必须修改后重新装订。

2. 秘书将审核通过后盲评论文交学科与研究生处,同时报送本学院学位申请人员论文题目清单(电子版)盲评工作参照《山东交通学院硕士研究生学位论文盲评规定(暂行)》和《山东交通学院硕士学位授予工作实施细则(暂行)》鲁交院研发〔2013〕9号文件。

完成盲评论文的整理及外送工作。

5月20日前

盲评通过的研究生根据评论意见进行论文修改,认真准备答辩准备工作。

及时将论文盲评意见反馈至学院、导师和研究生

1. 将论文盲评意见尽快反馈至各二级学院。

2. 发放盖章的答辩表决票。

5月31日前

硕士学位论文答辩。(具体要求参照《山东交通学院硕士学位授予工作实施细则(暂行)》鲁交院研发〔2013〕9号文件)

将答辩安排提前学科与研究生处审核,通过审核后张贴研究生答辩海报、发布网上通知,认真组织答辩活动。

审核各学院答辩安排,学习、观摩答辩过程。

6月5日前

1.学科与研究生处网站下载并填写《硕士学位申请书》(一式3份)

2. 装订学位论文6本(此次提交论文封面及扉页日期填答辩后修改完成日期)和5份论文光盘交至学院秘书(具体要求参照《山东交通学院专业学位硕士研究生学位论文撰写规范》(研教发〔2013〕12号))

论文和光盘研究生处4套、学院1套、导师1本。

3.提交5份研究生个人成绩单。

1. 安排、召开硕士学位评定分委员会。

2. 整理学位申请信息。

3. 将学位申请书、学位论文交至学位办。

整理硕士学位评定委员会上会信息。

说明:4.8号新增了研究生秘书审核研究生成果一项,请各学院注意2017届毕业研究生申请学位必须有成果。


附:学生学位材料个人档案一览表

研究生录取登记表(研究生处已留存

研究生入学登记表(研究生处已留存

研究生个人成绩单(研究生)

授予学位发文(研究生处)

硕士学位申请书(研究生、学院)

答辩决议书(研究生、学院)

附:研究生在校期间档案

研究生录取登记表(研究生处已留存

研究生入学登记表(研究生处已留存

研究生导师确认表(研究生处已留存

研究生个人培养计划(研究生处已留存

成绩单(研究生)

专业实践登记表(研究生处已留存

中期考核(研究生处已留存

开题报告及文献综述(研究生处已留存

学术报告(研究生、学院)

论文检测报告(研究生处)

论文中期检查登记表(学院)

答辩申请书(研究生、学院)

预答辩登记表(研究生、学院)

论文评阅书(研究生)

答辩表决表(学院)

研究生论文修改记录单(研究生)

答辩决议书及记录(研究生、学院)

硕士学位申请书(研究生、学院)

建议授予学位表决票(学院)

授予学位学校发文(研究生处)

论文(研究生)

论文光盘(研究生)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        

 

顶部】 【关闭
 

 Copyright @ 2007-2011  山东交通学院学科与研究生处  版权所有.

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683788 邮箱:sdjtyzb@163.com

信息化建设与管理办公室