山东交通学院学科与研究生处
 
 
全国硕士研究生考生初试成绩查询系统登陆链接 [ 2016-02-16 ] 国家教育考试考生诚信视频 [ 2013-12-19 ] 山东交通学院2014年硕士研究生招生专业目录 [ 2013-09-24 ]
  您当前的位置: 首页>> 概况>> 限时办结制度
学科与研究生处限时办结制度
时间:2013-12-20  点击量:

    为切实加强部门工作作风,提高办事效率,为外来部门、单位和办事人员提供优质、高效、满意的服务,结合本部门实际,特制订本制度。

一、 限时办结制度是指本部门工作人员对外来部门、单位和办事人员提出办理的事项,在符合规定、手续齐全的前提下,限期办结的具体要求。

二、本部门工作人员必须认真负责地受理本部门职责范围内的各种事项,热情主动地接待到本部门办事的外来人员。

三、对外来部门、单位和办事人员提出的属于本部门职责范围内的各类事项,能办的要马上办,急事急办,特事特办;需要会同其它部门办理的或须经会议研究后办理的事项,要有时限要求;对于不符合政策规定或因其它原因不能办理的,也要耐心地说明理由和原因,并在一定时间内作出明确的答复。

四、限时办结的具体期限

1、对于外来部门、单位和个人提出的具体办理事项,只要是符合规定、手续齐全的应马上办理;确因公务繁忙不能当即办理的要说明原由,并告知来访者何时办理。

2、对于需要商同其它部门办理的事项,应在受理之日起5个工作日内予以办理,不能办理的,应在受理之日起5个工作日内给予回复。

3、需要本部门会议研究后办理的事项,在3个工作日内办理完毕。

4、需要报经学校领导审批的事项,由本部门负责上报,自受理之日起每5个工作日给予回复事项办理情况,15个工作日内办理完毕。

5、遇有紧急事项或特殊情况,应及时向本部门负责人汇报,或向分管校领导请示;重要事项必须由部门负责人请示分管校领导,会议协商解决。

五、全体工作人员要切实遵守限时办结制度,对所受理的事项均要明确主办人。主办人对承办事项必须在承诺期限办结,并给予答复;不能办理的也要向对方告知原因。

六、未按时限办理或对应办事项造成延误的,均要追究责任。第一次予以批评教育,第二次予以部门内通报批评,责令采取补救措施。经通报批评仍不改正的,报学校有关部门给予处理。

七、对限时办结制度的执行,本部门全体工作人员,以及外单位、部门和外来办事人员均可进行监督和举报。对不执行本规定或不按规定办理的可向本部门负责人投诉,对部门负责人不执行规定的,可向分管校领导投诉。对举报和投诉的事项,一经查实,要对有关责任人做出处理。处理结果与当年年度考核、评先评优等挂钩。

 

   

     二〇一三年三月

 

顶部】 【关闭
 

 Copyright @ 2007-2011  山东交通学院学科与研究生处  版权所有.

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683788 邮箱:sdjtyzb@163.com

信息化建设与管理办公室