山东交通学院学科与研究生处
 
 
全国硕士研究生考生初试成绩查询系统登陆链接 [ 2016-02-16 ] 国家教育考试考生诚信视频 [ 2013-12-19 ] 山东交通学院2014年硕士研究生招生专业目录 [ 2013-09-24 ]
  您当前的位置: 首页>> 概况>> 学习研究
学科与研究生处建立学习研究型组织制度
时间:2014-02-04  点击量:

 

一、指导思想

坚持以人为本、科学发展,以深入推进研究生培养模式改革、提高研究生培养质量为导向,工作、学习、研究、时间相结合,将学习研究融入各项工作中,最大限度地调动大家的积极性、主动性和创造性,提高执行力、凝聚力和战斗力。

二、总体目标

以创建学习研究型组织为切入点,进一步解放思想、转变观念、提高能力、提升素质,推动我校研究生教育又好又快发展。

三、重点

1、提高思想政治水平和自我修养。深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,树立正确的世界观、人生观、价值观。

2、领会政策意图。深刻理解研究生教育改革相关政策出台的背景、意义、内容和重点,找准结合点和突破口。

3、搞好职能转变。树立窗口意识和服务观念,展示良好形象。

4、加强创新管理。深入研究和把握新形势下研究生教育的特点和规律,主动转变管理理念,创新管理方式,提高管理能力。

5、深化研究生教育体制机制改革。

6、提高专业技能。建立长效业务学习机制,营造浓厚的学习氛围,不断提高业务水平。

7、深入持久开展反腐纠风活动。不断提高廉洁奉公意识和自觉性。

四、形式

1、开展自学。结合工作和个人实际,制定学习研究计划,采取多种形式进行自我学习研究。

2、集中学习。根据工作特点和实际需要集中学习。

3、调查研究。深入相关院系和其他高校,就重点、难点问题虚心求教、博采众长,提出有针对性的解决方案,提升工作水平。

4、典型学习。采取走出去、请进来,拓展发展思路。

五、长效机制

健全组织领导;建立领导带头机制;健全学习制度;建立激励机制;定期督查考核。

 

顶部】 【关闭
 

 Copyright @ 2007-2011  山东交通学院学科与研究生处  版权所有.

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683788 邮箱:sdjtyzb@163.com

信息化建设与管理办公室