山东交通学院学科与研究生处
 
 
全国硕士研究生考生初试成绩查询系统登陆链接 [ 2016-02-16 ] 国家教育考试考生诚信视频 [ 2013-12-19 ] 山东交通学院2014年硕士研究生招生专业目录 [ 2013-09-24 ]
  您当前的位置: 首页>> 概况>> 职业道德教育
学科与研究生处职业道德教育制度
时间:2014-12-29  点击量:

 

学科与研究生处职业道德教育制度

 

为了加强职业道德教育,不断提高干部、教师的素质,特制定以下制度。

一、职业道德教育目的

通过深入系统地开展职业道德教育,不断增强教职工全心全意为人民服务的观念,提高职业道德水准,进一步提高教学管理、科研水平等,确保各项工作的顺利完成。

二、职业道德教育内容

1 、深入进行全心全意为人民服务的宗旨教育,提高全体教职员工一切为教学服务的观念。

2 、认真进行党和国家高等教育政策的学习,提高教职员工贯彻执行党和国家高等教育工作方针的自觉性。

3 、深入进行师德规范、职业道德、职业素养等方面的教育。

4 、利用身边的先进典型开展职业道德教育。

三、职业道德教育方法与时间

1 、以学科与研究生处室、支部为单位,组织处内及相关教职员工学习,每季度不少于一次。

2 、职业道德教育采取理论学习与重点辅导相结合,举办讲座培训与座谈讨论多种形式相结合,组织学习与个人自学相结合等多种方式不定期开展教育。

四、职业道德教育的组织领导

职业道德教育工作由学科与研究生处负责人组织实施,处内各成员配合进行。

五、其他

1、本制度由学科与研究生处负责解释。

2、本制度自颁布之日起实施。

 

 

         二〇一二年四月十日

 

顶部】 【关闭
 

 Copyright @ 2007-2011  山东交通学院学科与研究生处  版权所有.

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683788 邮箱:sdjtyzb@163.com

信息化建设与管理办公室