山东交通学院学科与研究生处
 
 
全国硕士研究生考生初试成绩查询系统登陆链接 [ 2016-02-16 ] 国家教育考试考生诚信视频 [ 2013-12-19 ] 山东交通学院2014年硕士研究生招生专业目录 [ 2013-09-24 ]
  您当前的位置: 首页 >> 概况 >> 岗位职责 >> 正文
学科研究生处职责、工作人员具体职责及替代人员
时间:2017-01-18  点击量:

学科研究生处职责

1、负责制定、实施学校学科建设规划;负责学位点的培育和申报;负责学科评估和重点学科建设与管理工作;

2、制定全校研究生教育的发展规划,并协助与指导有关学院(系、部)研究制定各单位培养研究生的长远规划。

3、定研究生招生计划,做好招生宣传,组织招生录取工作。

4、组织制定研究生培养的各项规章制度,审核各专业培养方案,加强研究生教育的规范化、制度化建设。

5、制定研究生指导教师遴选办法,指导并配合有关学院(系、部)做好研究生指导教师的遴选工作。组织对导师的考评及对优秀导师的奖励工作。

6、负责办理硕士学位的审查和授予事宜,检查和评估研究生培养和学位授予质量,组织交流研究生培养工作和学位授予工作经验。

7、负责硕士学位评定委员会的日常工作。

8.、负责研究生学籍管理与研究生毕业就业工作。

9、统筹组织研究生公共课程的教学与管理工作。

10、制定研究生课程建设和教材建设规划,推进教学内容、教学方法、课程结构、培养方式等方面的改革。

11、组织研究生教学质量检查,加强研究生考试成绩的管理,搞好研究生中期筛选工作。

12、做好研究生的生活、学习管理和政治思想工作,不断加强和改进研究生德育工作。

13、负责研究生培养费和有关研究生的专项经费的分配与管理,负责制定研究生的奖惩办法,并做好国家及学校设立的各项研究生奖助学金的评定与发放工作。

14、负责研究生工作各类资料的统计、立卷、归档工作。

15.完成上级部门和校领导交办的与研究生教育有关的其他工作。

学科与研究生处职责分工

2018年12月)

一、学科与研究生处处长:唐新德

主要职责:主持学科与研究生处全面工作。负责制定、实施学校学科建设规划;学科评估、重点学科建设与管理工作;学位点培育、申报工作;制定全校研究生教育发展规划并组织实施。完成领导交办的其他工作。

办公电话:80687983 办公地点:521房间

二、学科与研究生处副处长:屈展

主要职责:协助处长做好学科建设与学位点建设工作。负责研究生招生工作,组织招生报名、命题、复试、录取工作;研究生公共课阶段学生管理工作;校内外导师遴选工作;制定研究生奖惩办法,做好研究生奖、助学金的评定与发放工作。完成领导交办的其他工作。分管研究生招生办公室。

办公电话:80683788 办公地点:521房间

三、学科与研究生处工作人员

1.刘瑾,学科与研究生处主任科员

主要职责:协助处长组织制定研究生培养的各项规章制度,审核各专业培养方案。负责研究生学籍管理工作;统筹组织研究生公共课程的教学与管理工作;组织研究生教学质量检查及研究生考试成绩的管理,做好研究生开题、中期筛选工作。完成领导交办的其他工作。

办公电话:80683799 办公地点:521房间

2.黄雪,学科与研究生处副主任科员

主要职责:协助处长做好硕士学位评定委员会的日常工作,协助副处长做好研究生招生相关工作。负责硕士学位的审查和授予事宜;研究生工作各类资料的统计、立卷、归档工作;处内考勤、办公室及资产工作。完成领导交办的其他工作。

办公电话:80683788 办公地点:521房间

党委办公室(学校办公室)岗位人员替代关系

岗位

姓名(A)

替代人(B

学科与研究生处处长

唐新德

屈展

学科与研究生处副处长

屈展

唐新德

学科与研究生处主任科员

刘瑾

黄雪

学科与研究生处副主任科员

黄雪

刘瑾

顶部】 【关闭
 

 Copyright @ 2007-2011  山东交通学院学科与研究生处  版权所有.

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683788 邮箱:sdjtyzb@163.com

信息化建设与管理办公室