山东交通学院学科与研究生处
 
 
关于2020年硕士研究生招生考试初试成绩公布时间的通知 [ 2020-02-10 ]
  您当前的位置: 首页 >> 文件导航 >> 规章制度 >> 正文
山东交通学院关于硕士研究生学位论文预答辩工作的规定(暂行)14.10.22
时间:2014-07-08  点击量:

山东交通学院学科与研究生

研教发〔201324

——————————————————————————————

山东交通学院关于

硕士研究生学位论文预答辩工作的规定(暂行)

第一条 为了使研究生论文答辩工作的顺利进行,从而保障我校硕士学位授予的质量,特制订山东交通学院专业学位研究生的学位论文预答辩工作的规定。

第二条 预答辩时间

为了使研究生在预答辩后留有足够的时间修改学位论文以及进行学位论文的评阅,学位论文预答辩一般安排在论文中期检查合格之后,学位论文正式答辩一个月之前进行。

第三条 预答辩的组织

学位论文预答辩应该公开举行(涉及保密的学位论文答辩除外)。研究生本人提出申请,经导师同意后,由二级学院组织预答辩,聘请3-5位相关学科专家组成预答辩小组,设一名预答辩负责人。预答辩应该尽量让参加开题及中期检查的专家担任预答辩小组成员。

第四条 预答辩的程序

研究生必须在预答辩前十天左右将打印的学位论文初稿以及开题报告、学位论文中期检查表等提交预答辩小组成员审阅。

学位论文预答辩由预答辩负责人主持,研究生详细介绍论文(以ppt形式)的全部内容外,必须重点对学位论文的创新性、学位论文中的关键性结论进行说明论证。

预答辩小组结合学位论文开题报告、学位论文中期检查情况等材料,对学位论文的创新性和学术水平以及学位论文完成的工作量、学位论文的理论研究和实验研究的立论依据、研究成果、关键性结论等做出评价,并及时将预答辩意见反馈给每位预答辩者。

第五条 预答辩结论

预答辩小组在预答辩结束后给出优、良、合格、不合格等四种成绩,并做出是否同意通过预答辩的结论,二级学院汇总并报学科与研究生处备案。

1)对于预答辩结论是同意通过预答辩的研究生,可在论文完善定稿并论文评审通过后参加正式答辩。

2)对于预答辩不合格的研究生,必须经过半年以上时间的学位论文工作后,并经导师审阅同意,方可申请学位论文正式答辩。答辩时需提供论文修改情况的书面说明书。

第六条 本规定由学科与研究生处负责解释,自公布之日起执行。

顶部】 【关闭
 

 Copyright @ 2007-2011  山东交通学院学科与研究生处  版权所有.

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683788 邮箱:sdjtyzb@163.com

信息化建设与管理办公室