山东交通学院学科与研究生处
 
 
关于2020年硕士研究生招生考试初试成绩公布时间的通知 [ 2020-02-10 ]
  您当前的位置: 首页 >> 文件导航 >> 规章制度 >> 正文
山东交通学院硕士研究生学位论文中期检查工作暂行办法
时间:2014-07-08  点击量:

山东交通学院学科与研究生处文件

研教发〔201322

—————————————————————————————

山东交通学院硕士研究生

学位论文中期检查工作暂行办法

第一条 为保证我校研究生的学位工作质量,开展学位论文工作中期检查其重要措施,为了更好的进行检查工作,特制订学位论文中期检查暂行办法。

第二条 具体要求

二级学院组织学位论文中期检查工作并成立检查小组,每组由35名导师组成。

论文中期检查的主要内容:论文工作是否按开题报告预定的内容及进度安排进行;已完成的研究内容及结果;目前存在的或预期可能出现的问题;论文按时完成的可能性。

论文中期检查的形式:检查以答辩的方式进行,研究生用1015分钟向小组汇报工作,然后接受1015分钟的提问。

研究生在介绍论文工作时,可以借助多媒体、挂图等,阐述自己目前已完成的研究工作(已取得的成果),拟完成的研究工作(预计获得的成果);如期完成整个论文工作的可能性,存在的问题与困难;后期工作计划。

检查小组应对研究生的工作进行认真的评议,对完成工作量较少,阶段成果不明显的要督促其加快工作进度;对存在问题较严重或困难较大的,应要求其导师及早调整方案,做出适当处理。

第三条 资料的提交和保存

各检查小组应填写《山东交通学院研究生学位论文中期检查汇总表》,总结应包括检查的总体情况、应受查人数、实受查人数、工作正常者、工作需加速者、有可能延期者等,对特殊情况应有一定的说明。总结上报所在二级学院和学科与研究生处,并保存至研究生毕业。

各二级学院应加强硕士生学位论文的后期管理工作,导师要加强对研究生后期研究工作的指导,确保学位论文质量。

第四条 本规定由学科与研究生处负责解释,自公布之日起执行。

顶部】 【关闭
 

 Copyright @ 2007-2011  山东交通学院学科与研究生处  版权所有.

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80683788 邮箱:sdjtyzb@163.com

信息化建设与管理办公室