山东交通学院学科与研究生处
 
 
关于2020年硕士研究生招生考试初试成绩公布时间的通知 [ 2020-02-10 ]
  您当前的位置: 首页 >> 培养 >> 培养工作 >> 正文
研究生工作处关于2020级研究生选择专业方向、指导教师及制定个人培养计划的通知
时间:2020-09-11  点击量:

山东交通学院研究生工作

   

研教函〔202017

研究生工作处关于2020级研究生

选择专业方向、指导教师及制定个人培养计划的通知

研究生指导教师、2020级研究生:

为引导新生尽快适应研究生教育环节、完成个人培养计划的制定、规范研究生培养过程,现将2020级研究生师生互选和制定个人培养计划工作通知如下:

窗体顶端

一、师生互选

(一)互选时间

20209月11——9月24日。

(二)互选对象

全校在岗研究生指导教师和2020级研究生。

窗体底端

窗体顶端

(三)互选要求

    为促进指导教师与研究生之间相互了解,建议各培养学院为导师和学生搭建多种形式的交流平台,如学术报告会、师生见面会等。同时,建议参与互选的指导教师及时更新研究生工作处网站本人相关信息,方便学生更好的了解导师情况。

未通过今年导师考核者或因公、因私出差或出国(境)离校6个月以上者不参与本次师生互选(互选名单详见附件3)。

根据今年研究生录取规模及培养学院导师数量,交通物流工程学院、信息科学与电气工程学院、航运学院轮机方向每位导师所指导研究生新生总数最多3人,其他方向每位导师指导新生总数最多2人。

(四)互选程序

窗体顶端

  1. 普通导师互选

        研究生填写《硕士研究生与指导教师互选表》(附件1),每位学生可平行填写1-4名志愿导师。任意导师确认指导并在《互选表》上签字后师生互选生效,导师并签订《研究生导师责任承诺书》(附件2)。

  2. 兼职导师互选

    兼职导师与归属学院签订《兼职硕士研究生指导教师聘任协议》(附件4)后进行互选,互选完成后兼职导师委托校内导师代为指导,一并填写《研究生指导委托书》(附件5)和《承诺书》。

    师生互选不成功的研究生由所在培养学院负责与研究生协调选定导师。

       研究生秘书填写《师生互选汇总表》(附件6),将附件1到附件5等材料报送研究生工作处审核备案。

  3. 制定个人培养计划

        师生互选结束后一周内,研究生根据2020版培养方案(附件7)内容在学院和导师指导下根据专业方向进行选课,填写研究生个人培养计划表(附件8),研究生秘书汇总核对研究生选课情况,对于选课人数较少的课程,培养学院负责与导师、研究生协调重新选课。

       各学院对培养计划审核通过后将培养计划(一式两份)报送研究生工作处审批备案。

       研究生个人培养计划一经确定应认真遵照执行,原则上不予更改。因特殊情况确需更改者,应提前1个月提出书面申请,经导师和培养学院同意,报研究生工作处审批通过后将原有留存培养计划全部更换。

     

     

                                             研究生工作处

                                             2020911

 

顶部】 【关闭
 

 Copyright ©   山东交通学院研究生工作处  版权所有.

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687890 0531-80683788 邮箱:sdjtyzb@163.com

信息化建设与管理办公室