山东交通学院学科与研究生处
 
 
关于2020年硕士研究生招生考试初试成绩公布时间的通知 [ 2020-02-10 ]
  您当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
我校2020年研究生招生录取工作圆满结束
时间:2020-05-29  点击量:

5月28日,我校2020年硕士研究生招生复试工作圆满结束,顺利完成198名全日制硕士研究生招生计划。

面对疫情防控工作对研究生招生复试工作提出的新要求,院长陈松岩强调,要按照教育部、省教育厅有关规定,秉持安全健康的防疫底线、公平公正的政策底线、科学可行的操作底线,做好技术保障和兜底保障,优化考生服务,严处违规行为,确保研究生复试录取工作安全顺利完成。

学校今年复试工作采用远程网络面试,制定了《2020年硕士研究生复试录取工作方案》《硕士研究生网络复试工作方案》《硕士研究生复试工作突发事件应急处置预案》等文件,形成由学科与研究生处统筹,党委宣传部、财务处、后勤管理处、信息化建设与管理办公室、威海校区管委会、威海校区综合管理办公室等部门分别做好宣传及舆论引导、复试费网上收缴、疫情防控、网络畅通保障、电力稳定和面试场所等工作,纪委办公室负责全程监督的工作体系。

2020年我校研究生招生的专业有交通运输硕士(含汽车运行安全与节能环保、道路桥隧与港航工程、交通规划与物流工程、智能交通、水路运输与安全工程等5个研究方向)和机械硕士(含船舶与海洋结构物设计制造、游艇游轮工程、轮机工程、电子电气等4个研究方向)。

近五年,我校研究生招生稳步快速增长,年均增幅50%左右。今年新生入校后,在校研究生接近400人,实现“十三五”规划目标,我校研究生教育已步入发展快车道。

顶部】 【关闭
 

 Copyright ©   山东交通学院研究生工作处  版权所有.

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687890 0531-80683788 邮箱:sdjtyzb@163.com

信息化建设与管理办公室