山东交通学院学科与研究生处
 
 
关于2020年硕士研究生招生考试初试成绩公布时间的通知 [ 2020-02-10 ]
  您当前的位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文
“编辑视角下科技论文写作”为主题的研究生学术讲座圆满结束
时间:2020-12-10  点击量:

2020年12月9日上午9点,2020年度研究生第一场以“编辑视角下科技论文写作”为主题的学术讲座在山东交通学院长清校区2D203教室成功举办。本次研究生学术讲座由研究生工作处和学报编辑部主办,校研究生会协办。学报编辑部副主任郎伟锋担任此次讲座的主讲嘉宾,研究生工作处王文慧老师、研究生会全体成员及2020级全体研究生参加了本次讲座。

undefined

undefined

报告会现场照片

报告会上,郎伟锋副主任结合自身的实践经验与研究成果,理论联系实际,讲解了以“间歇萃取精馏分离甲醇-丙酮共沸物”为题目的论文案例,并从引言、简要、署名、自我评价以及论文的发表等方面进行说明。劝诫研究生在以后的学习和写作中认真对待,注意细节,只有足够的细心才能写出优秀的论文,才能在在发表过程减少阻碍。同学们认真听讲,与郎主任进行了热烈的互动。

最后郎伟锋副主任进行了总结,并留下联系方式,方便同学们日后在写作方面进行交流,在热烈的鼓掌声中讲座告一段落。在场的老师和同学们认真学习报告,进一步开阔了学术视野,提升了论文写作能力。

(研究生会  图文 史培博 李勇)


顶部】 【关闭
 

 Copyright ©   山东交通学院研究生工作处  版权所有.

地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357 电话:0531-80687890 0531-80683788 邮箱:sdjtyzb@163.com

信息化建设与管理办公室